ОВЕН
Производство контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации производства.
+74952216064
n.balashov@owen.ru
Москва
Заказать звонок
111024 Россия Москва г Москва 111024, 2я ул. Энтузиастов д.5 корп.5
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен

Новый регулятор температуры ОВЕН ТРМ500 – для управления зонами нагрева в экструдерах

01.04.2015

Компания ОВЕН разработала новый регулятор температуры ОВЕН ТРМ500, который предназначен для управления зонами нагрева в экструдерах. 

Регулятор температуры ТРМ500 обеспечивает:

• Точное поддержание температуры (ПИД-регулятор)

• Память на две температуры; переключение тумблером

• Возможность ручного управления мощностью (ШИМ)

• Прямое управление ТЭНом 6 кВт

• Управление твердотельным реле

• Имеет два выхода для сигнализации

Регулятор температуры ТРМ500 позволяет контролировать тепловые процессы до 2500 °C с возможностью подключения нагрузки до 30 А без использования промежуточных силовых реле. ТРМ500 отличается высокой надежностью, простотой в эксплуатации, оптимальной функциональностью и простотой настройки. Прибор работает в режиме термореле и ПИД-регулятора. Устройство поставляется в стандартном корпусе с лицевой панелью 96х48 мм. Цена прибора (в зависимости от того один или два индикатора) составляет:

  • ТРМ500-Щ2.5А – 1839 руб,
  • ТРМ500-Щ2.30А – 2183 руб.

Входы ТРМ500

Регулятор ТРМ500 имеет два входа:

- Измерительный вход предназначен для подключения датчиков температуры. Является универсальным и настраивается для работы с любыми отечественными и импортными датчиками температуры – в перечне поддерживаемых типов датчиков как термопары (ТП), так и термометры сопротивления (ТС). ТРМ500 поддерживает работу с 2-, 3- и 4-проводными схемами подключения ТС.

- Дискретный вход предназначен для переключения режимов работы при помощи внешней кнопки или переключателя.

Выходные управляющие устройства ТРМ500

У прибора имеются три выходных управляющих устройства:

- Выходы 1 и 2 служат для управления электромагнитными реле.

- Выход 3 – для управления твердотельным реле (ТТР).

Наличие трех ВУ позволяет создавать различные конфигурации схем управления и сигнализации. В ТРМ500-Щ2.30А установлено электромагнитное реле, позволяющее коммутировать нагрузку до 30 А. В модификации ТРМ500-Щ2.5А электромагнитное реле служит для коммутации нагрузки до 5 А. Выход 2 (э/м реле 5 А) в обеих модификациях используется для сигнализации. В тех случаях, когда требуется управлять более мощной нагрузкой (более 30 А) в обеих модификациях ТРМ500 предусмотрен выход типа «Т» для управления твердотельными реле.

Модификации ТРМ500

ТРМ500 выпускается в двух модификациях:

- с одним индикатором (ТРМ500-Щ2.5А);

- с двумя индикаторами (ТРМ500-Щ2.30А).

 На первом индикаторе отображается текущее значение температуры, на втором – уставка. По светодиодам на лицевой панели можно легко видеть состояние выходных устройств и режимы работы (ручной или автоматический). По светодиодам «Твыше», «Тниже», «Тнорма» отслеживается нахождение текущей температуры в допустимой или критической зонах.

Настройка ТРМ500

Разработчиками прибора заложена простота настройки терморегулятора ТРМ500. Так, редактировать уставку, можно непосредственно из рабочего режима. Чтобы сэкономить время первичной настройки, специалисты компании ОВЕН при разработки прибора предусмотрели разделение меню на две ветви: быстрая и полная настройка, причем в ветку быстрой настройки вынесены те параметры, которые используются наиболее часто – это выбор режимов работы, типа датчика, режимов работы регулятора, пределов сигнализации нахождения температуры в контролируемой зоне.

Высокая точность измерения температуры

Регулятор ТРМ500 обеспечивает управление температурой с очень высокой точностью. Класс точности измерения составляет: 0,25 % – для ТС и 0,5 % – для ТП, причем данная точность сохраняется в широком диапазоне температур окружающего воздуха: от –20 до +50 оС.

Прибор соответствует требованиям ГОСТ Р 51317 по электромагнитной совместимости в промышленных условиях эксплуатации и устойчив к броскам напряжения питающей сети, различным помехам от индукционных печей, сварочных аппаратов, частотных преобразователей, электрических двигателей и пр. Связаться с представителями ОВЕН можно по адресу: sales@owen.ru

Читайте также